Форсунки для пылеподавления
Пылеподавление на угольных шахтах и в морских портах на угольных терминалах, пылеподавление на дробильно-сортировочных комплексах, в местах просеивания и хранения насыпных материалов и т.д.

Форсунки для пылеподавления и пылеулавливания

Пылеобразование на промышленных предприятиях происходит в местах транспортировки, дробления, просеивания и пересыпа сыпучего материала. Помимо вреда для здоровья персонала (размер частиц пыли кварца, известняка, цемента и угля порядка 0,1-68 мкм), пыль оказывает существенное негативное влияние на износ и снижение производительности оборудования. В таких местах на производствах устанавливаются системы водяного пылеподавления (распыление жидкости над материалом для закрепления пыльных частиц) и пылеулавливания (распыление жидкости в образованное облако пыли).

Форсунки для увлажнения сыпучего материала

полноконусная форсунка

При орошении поверхности сыпучего материала вес пыли увеличивается, а летучесть уменьшается. Сила сцепления между частицами становиться больше и частицы образуют большие тяжелые группы. Сыпучий материал увлажняют на ковейере следующими типами полноконусных форсунок (низкое давление жидкости):

  • Спиральная полноконусная форсунка серии ВКТ 9022 и ВКТ 9022-L (для загрязненных жидкостей). Данные форсунки имеют следующие углы распыления: 60°, 90°, 120°, 150° и 170°. Форсунки имеет спиральную форму, благодаря которой обеспечивается высокая пропускная способность и устойчивость к загрязнениям. Подробную техническую информацию по данному типу форсунок вы сможете найти на стр.19-22 нашего КАТАЛОГА
  • Стандартная полноконусная форсунка серии ВКТ 8630 и ВКТ 8630-120. Углы распыления форсунок: 50-90°, 120°. Форсунка цельнокорпусная и имеет малые габаритные размеры. Подробную техническую информацию по данному типу форсунок вы сможете найти на стр.7, 13 нашего КАТАЛОГА

Видео распыления форсунки серии ВКТ 8630-120 (распыление 120°)


Процесс пылеподавления при обработке сыпучего материала на конвейере будет эффективней, если применяется низкое давление жидкости. Высокое давление добавляет энергию воздушному потоку и пылевым частицам, это отрицательно сказывается на сохранении частиц пыли в слое материала. Другими факторами, которые напрямую влияют на эффективность процесса являются: размер выходного отверстия форсунки и расположение форсунок относительно обрабатываемого материала. Меньший размер капель обеспечивает (при прочих равных условиях) большее их количество и меньшее поверхностное натяжение воды. Благодаря этим факторам, сыпучая поверхность орошается равномерно, а частицы воды легче обволакивают частицы пыли.

Однако некоторые сыпучие материалы гидрофобны, у них высокое поверхностное натяжение и, как следствие, они плохо впитывают воду. В процессе орошения водой некоторые части материала могут оставаться сухими, а другие части сильно влажными (что может приводить к появлению комков на лентах и стенках транспортера).

Форсунки для пылеподавления

двухфазная форсунка

На некоторых производствах (угольные ТЭЦ, заводы по производству цемента и т.д.) избыточное наличие воды в материале нежелательно. Если вода присутствует в избытке, то избыточная вода должна быть удалена выпариванием. А это повышение затрат и снижение эффективности. Данная проблема может быть решена путем ограничения количества подаваемой воды с применением пневматических двухфазных форсунок и однофазных форсунок мелкодисперсного распыления.

Как работает система пылеподавления с такими форсунками?

Частицы пыли, сталкиваясь с частицами воды и друг с другом, образуют большие, тяжелые агломераты, которые имеют низкую летучесть и быстро осаждаются. Процесс агломерации значительно возрастает у частиц близкого размера. Так например, частицы с размерами 5мкм будут беспрепятственно двигаться в воздушном потоке, где капли воды имеют размеры порядка 200мкм. При сопоставимых размерах частиц такие столкновения происходят с укрупнением частиц.

Задача форсунок уменьшить поверхностное натяжение капель и, как следствие, увеличить их количество на единицу площади орошения. В системах пылеподавления, которые используют форсунки, требуемое количество воды находится в пределах 0,01%-0.05% от массового веса сыпучего материала.

В зависимости от принципа образования капли выделяют пневматические двухфазные форсунки и гидравлические форсунки мелкодисперсного распыления.

Пневматические двухфазные форсунки с насадкой серии ВКТ 521

Водяное облако образуется за счет воды и сжатого воздуха, смешение которых происходит внутри жидкостного сопла форсунки. Сжатый воздух, соударяется с каплями воды, разбивает капли на частицы с размерами порядка 30мкм. Подробную техническую информацию по данному типу форсунок вы сможете найти в нашем КАТАЛОГЕ.


Однофазные форсунки высокого давления (мелкодисперсное распыление) серии ВКТ 3462

Вода подается в форсунку под высоким давлением. Благодаря особой конструкции сопла, а также малому диаметру отверстия форсунки капли воды разбиваются на частицы с размером 130-150мкм (водяная пыль). Основная энергия здесь идет не на увеличение скорости потока жидкости, а на атомизацию капель воды. Подробную техническую информацию по данному типу форсунок вы сможете найти в нашем КАТАЛОГЕ.