Форсунки для душирования
Колбасные изделия на мясоперерабатывающих предприятиях производят из прокрученного мясного фарша, который варится в специальных камерах (температура 75-85°C) и далее быстро охлаждается распылением воды полноконусными форсунками.
Применение наших форсунок позволяет:
- Эффективно удалять лишнее тепло из продукта.
- Сохранять (благодаря отсутствию деформации оболочки) качественный внешний вид.
- Уменьшать потери в весе колбасного продукта из-за испарения при остывании.
- Увеличить срок хранения продукта (при правильном охлаждении образуется меньше бактерий).
- Экономить воду.
- Равномерно воздействовать охлаждаемой водой на весь объем загруженного колбасного продукта.

Для камер варки колбас нами разработана и поставляетсяполноконусная форсунка серии ВКТ 8630 с углом распыления 120°. Конструкция форсунки позволяет получать достаточно мелкую каплю, что, помимо низкой температуры воды, так же способствует большей теплоотдаче за счет испарения воды с поверхности продукта. Форсунка изготавливается из латуни или нержавеющей стали с углом распыления 120° (так же возможны углы распыления 60° и 90°).
На практике с целю снижения стоимости оборудования мясопереработчики применяют садовые или душевые лейки. Такие распылители позволяют получить диаметр круга орошения 20см на расстоянии 20см от лейки. Применяя форсунку серии ВКТ 8630 с углом распыления 120°, диаметр круга при распылении на расстоянии 20см будет порядка 69,3см, а на расстоянии 50см - 140см. Таким образом, применяяфорсунки для душирования серии ВКТ 8630 вы всегда будете работать эффективно, предотвратите потери в весе и получите щадящее распыление воды на оболочку без ее деформации.
Подробные технические характеристики вы сможете найти на стр.13 в нашемКАТАЛОГЕ