Форсунки
для пищевой промышленности

Форсунки для пищевой промышленности

мойка овощей

Благодаря нашему многолетнему опыту по решению задач распыления на предприятиях пищевой промышленности вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную инженерную помощь. Мы проектируем и разрабатываем распылительные форсунки для технологических операций пищевой промышленности: распыление ароматизаторов, нанесение покрытий жидкостями с высокой вязкостью, сушка молока или другой смеси методом распыления, мойка оборудования и резервуаров, увлажнение, дезинфекция, охлаждение, смазка конвейерных лент и многое другое.

Наша цель - не просто продажа распылительных форсунок, а предоставление комплексного решения существующей задачи. Мы поставляем десятки тысяч различных продуктов, включая автоматические распылительные форсунки, распылительные форсунки для воздуха, мелкодисперсные форсунки, моющие головки и другое.

Особенности конструкции и работы форсунок

  • Пищевая нержавеющая сталь
  • Распыление вязких жидкостей
  • Мелкодисперсное распыление
  • Большой угол распыления

Форсунки для увлажнения продукта и нанесения покрытия

форсунки для увлажнения

Поверхность семян для обеспечения адгезии увлажняется водой. Так же на продукты могут быть нанесены более сложные покрытия из нагретых вязких жидкостей, таких как шоколад или арахисовое масло. Правильно подобранные форсунки гарантируют получение распыления без крупных капель, независимо от того, наносится тонкий водяной слой или густая глазурь. Для данных задач мы рекомендуем использовать автоматические пневматические двухфазные форсунки серии или безвоздушные мелкодисперсные форсунки серии 981.

Критерии выбора форсунок:

  • Низкий расход
  • Мелкая капля
  • Большой угол распыления

Форсунки для смазки форм

форсунки для увлажнения

В процессе производства хлебы поверхность формы для выпекания и поддоны требуется периодически смазывать. Как правило данная работа выполняется автоматически с использованием распылительных форсунок различных конструкций, которые могут перемещаться на каретке или быть неподвижно закрепленными над конвейером. Наиболее распространенное конструкция - это электрический или пневматический привод с креплениями и плоскоструйная форсунка серии 36862 с расходом 0,45л/мин при 2 бар.

Критерии выбора форсунок:

  • Низкий расход
  • Плоская струя
  • Большой угол распыления
  • Автоматическая работа

Моющие головки

Моющие головки для пищевой промышленности

Очистка резервуаров, барабанов, смесителей и другого оборудования производится периодически и имеет цель соблюдения гигиенических требований, обеспечение соблюдения рецептуры приготавливаемого продукта и сокращения времени простоя.

Подробную информацию по выбору моющих головок вы сможете найти на страницах нашего сайта:

Форсунки для мойки фруктов и овощей

форсунки для мойки овощей и фруктов

Овощи и фрукты в процессе производства необходимо мыть для удаления загрязнений. Использование форсунок значительно улучшают этот процесс по сравнению с заливкой предмета водой или погружением его в воду. Такой эффект достигается за счет ударного воздействия струи, которое непосредственно связано с расходом и давлением жидкости на форсунке. Мы рекомендуем использовать высокорасходные плоскоструйные форсунки серии 3063 и шаровые поворотные фитинги серии 4793, которые позволяют устанавливать направление струю без снятия форсунки. В отдельных случаях могут так-же использоваться форсунки с отклонением струи серии 3201 (большой угол распыла) и 3103 (узкий угол распыла).

Критерии выбора форсунок:

  • Малый угол распыла
  • Плоская струя
  • Высокая ударная сила струи
  • Высокий расход

Форсунки для мойки стеклянной и пластиковой тары

форсунки для мойки тары

Наполнение - это процесс, при котором специальные емкости (бутылки, банки и другие контейнеры) заполняются пищевыми продуктами и напитками. В процессе наполнения часть продукта попадает на стенки тары и оборудование и должна быть удалена с помощью мойки. Как правило применяют полноконусные форсунки серии 3565 и плоскоструйные форсунки серии 3063.

Критерии выбора форсунок:

  • Полный или плоский факел
  • Высокая ударная сила струи
  • Высокий расход

Форсунки для дезинфекции

форсунки для дезинфекции

Широкий перечень продуктов, поверхностей оборудования, рук, одежды необходимо очищать от микробов. Такая задача требует тонкого нанесения дезинфицирующего вещества на обрабатываемые поверхности и решается при помощи мелкодисперсных форсунок серии 981 и пневматических двухфазных форсунок серии ST222-ST236.

Критерии выбора форсунок:

  • Поный и плоский факел
  • Низкий расход
  • Малый размер капель
  • Высокое или низкое давление

Форсунки для увлажнения воздуха

форсунки для увлажнения воздуха

Мелкие капли воды, которые образуются при распылении, быстро испаряются и увеличивают количество воды, которое есть в воздухе (увлажнение воздуха). При определенных условиях такое испарение может снизить температуру воздуха (испарительное охлаждение). Эти эффекты широко применяются в промышленности в таких сферах как: поддержание заданного уровня влажности на складах хранения продуктов и в печах по выпеканию хлеба, охлаждение зоны воздухозаборника, приготовление продуктов с использованием пара.

Критерии выбора форсунок:

  • Низкий расход
  • Малый размер капель
  • Высокое или низкое давление

Форсунки для воздуха

форсунки для воздуха

Удаление сухих отходов с поверхности конвейера или с продукта производится с помощью направленной струи воздуха, которая создается форсунками серии 105823. В качестве альтернативного решения эти форсунки можно использовать для создания "воздушных завес", которые будут препятствовать загрязнению продукта. Другим важным примером применения форсунок для воздуха является процесс сушки тары после погружного охлаждения и пастеризации.

Критерии выбора форсунок:

  • Распыление воздуха
  • Плоская струя
  • Низкий уровень шума

Форсунки для сушки распылением

форсунки для сушки распылением

Распылительная сушка - это процесс производства порошков с определенным размером частиц и влажностью путем распыления соответствующего концентрированного раствора в нагретую камеру с последующим высушиванием распыленных частиц. Продукты, которые производятся этим методом: сухие сливки или молоко, растворимый кофе, корм для домашних животных, порошковый сыр, растительные ароматизаторы и протеины, дрожжи, детское питание и другое. Для данной задачи нами разработана и поставляется мелкодисперсная форсунка серии 985.

Критерии выбора форсунок:

  • Полый факел
  • Низкий расход
  • Малый размер капель
  • Высокое давление

Форсунки для пастеризации

форсунки для пастеризации

Температуру продукта, особенно если он находится в стеклянной таре, необходимо осторожно менять, чтобы избежать растрескивания тары и порчи продукта. Данный процесс производят в специальных туннелях, где есть зоны с разной температурой, которая создается распылением воды. Основной тип форсунок, которые применяются при пастеризации, - это полноконусные форсунки серии 3508 и полоконусные форсунки серии 1072. Полноконусные форсунки создают равномерное распределение капель по поверхности орошения, но размер капель больше, чем при распылении полоконусными форсунками.

Критерии выбора форсунок:

  • Большой расход
  • Крупная и средняя капля
  • Низкое давление

Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь