Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь
Форсунки для душирования
Для охлаждения колбасных изделий (сосиски, колбасы и другое) предприятия по переработке мяса используют специальные системы душирования. Процесс охлаждения происходит за счет перехода тепла от продукта в воду, которая распыляется на продукт полноконусными форсунками или вращающимися моющими головками.
Критерии эффективности процесса
Выбор форсунки
Для душирования применяются полноконусные форсунки с углом распыла ~120° и расходом от 4 до 10 л/мин. Такие параметры работы форсунки позволяют получить оптимальный размер капли распыления для эффективного орошения большей части поверхности продукта. На практике так же применяются полноконусные форсунки с углом распыла 60° и 90°.
Для снижения расхода сточных вод так же применяются высокорасходные форсунки мелкодисперсного распыления с углом распыления до 80° и расходом ~3л/мин. Форма факела распыления форсунок — полый конус, поэтому форсунки устанавливаются близко к друг другу для создания сплошной зоны покрытия.
Полноконусная форсунка серии 3565
Форсунка серии 3565 применяется в системах с низким рабочим давлением воды, и где требуется распределить жидкость по большой площади орошения.
Технические особенности
видео с youtube канала
Мелкодисперсные форсунки серии 981
Форсунка серии 981 за счет низкого расхода воды образует меньший объем сточных вод. Применяется в системах с высоким рабочим давлением.
Технические особенности
видео с youtube канала
Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь