Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь
Форсунки для орошения хлеба и теста
Распыление — это технологическая операция, которая широко применяется при производстве хлеба и других хлебобулочных изделий.
Области применения
Орошение хлеба после выхода из печи
Для создания глянцевой и румяной корочки, хлеб после выхода из печи орошают водой. В данном процессе применяются мелкодисперсные форсунки с углом факела распыла ~50°. Форсунки создают полоконусный факел распыла с размерами частиц 150-200мкм. Также могут применяться плоскоструйные форсунки с углом 80° и расходом 0,7л/мин при 5 бар. Из-за малых размеров диаметров выходного отверстия, форсунки рекомендуется снабжать встроенным фильтром.
Охлаждение хлебных форм
Для быстрого извлечения хлеба, форму обдувают сжатым воздухом. Так же сжатый воздух используется для удаления крошки после резки хлеба ножами.
Орошение теста
Производство слоеного теста состоит из нескольких циклов раскатки на специальном оборудовании (ламинаторах). При каждом цикле раскатки тесто орошают водой для исключения прилипания теста к вальцам раскаточной машины. Требования к форсункам: распыление вода+воздух, плоская струя, работа как эжектор (самовсасывание).
Мелкодисперсная форсунка серии 981
Форсунка серии 981 применяется для орошения хлеба после выхода из печи.
Технические особенности
видео с youtube канала
Воздушная форсунка серии 105823
Форсунка серии 105823 применяется для охлаждения формы и удаления крошки.
Технические особенности
Двухфазные форсунки серии ST222-ST236
Форсунка серии ST206-ST211 применяется для увлажнения теста.
Технические особенности
Двухфазные форсунки серии
Форсунка серии ST222-ST236 имеет встроенный пневмопривод и применяется для распыления вязких жидкостей (шоколад, глазурь).
Технические особенности
Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь