Форсунки
для орошения хлеба

Форсунки для орошения хлеба и теста

орошение хлеба

Распыление — это технологическая операция, которая широко применяется при производстве хлеба и других хлебобулочных изделий.

Области применения

  • Нанесения покрытия (распыление масла, шоколада, сахарной глазури, ароматизаторов)
  • Орошение водой поверхности хлеба после выпекания
  • Охлаждение хлебных форм
  • Увлажнение теста перед раскаткой и для обеспечения адгезии семян

Орошение хлеба после выхода из печи

Для создания глянцевой и румяной корочки, хлеб после выхода из печи орошают водой. В данном процессе применяются мелкодисперсные форсунки с углом факела распыла ~50°. Форсунки создают полоконусный факел распыла с размерами частиц 150-200мкм. Также могут применяться плоскоструйные форсунки с углом 80° и расходом 0,7л/мин при 5 бар. Из-за малых размеров диаметров выходного отверстия, форсунки рекомендуется снабжать встроенным фильтром.

Охлаждение хлебных форм

Для быстрого извлечения хлеба, форму обдувают сжатым воздухом. Так же сжатый воздух используется для удаления крошки после резки хлеба ножами.

Орошение теста

Производство слоеного теста состоит из нескольких циклов раскатки на специальном оборудовании (ламинаторах). При каждом цикле раскатки тесто орошают водой для исключения прилипания теста к вальцам раскаточной машины. Требования к форсункам: распыление вода+воздух, плоская струя, работа как эжектор (самовсасывание).

Мелкодисперсная форсунка серии 981

форсунки серии 981

Форсунка серии 981 применяется для орошения хлеба после выхода из печи.

Технические особенности

  • Полый конус
  • Капля с размером 110 - 200мкм
  • Рабочее давление 3 - 5 бар
  • Низкий расход

видео с youtube канала

Воздушная форсунка серии 105823

форсунки для распыления воздуха

Форсунка серии 105823 применяется для охлаждения формы и удаления крошки.

Технические особенности

  • Струя высокой ударной силы
  • Плоский факел распыла
  • Материал — ПВХ
  • Монтажное крепление

Двухфазные форсунки серии ST222-ST236

форсунки серии ST206-ST211

Форсунка серии ST206-ST211 применяется для увлажнения теста.

Технические особенности

  • Плоская струя
  • Мелкодисперсный распыл («туман»)
  • Самовсасывание
  • Для работы требуется сжатый воздух

Двухфазные форсунки серии

форсунки серии ST222-ST236

Форсунка серии ST222-ST236 имеет встроенный пневмопривод и применяется для распыления вязких жидкостей (шоколад, глазурь).

Технические особенности

  • Плоская струя
  • Мелкодисперный распыл («туман»)
  • Для работы требуется сжатый воздух
  • Внешнее смешение воздуха и жидкости
  • Противокапельная система
  • Очистительная игла

Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь