Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь
CIP мойка в промышленности
Технологические процессы в фармацевтической, пищевой, химической и пивоваренной промышленности включают этап очистки емкостей. Мойка емкостей основана на сильном кратковременном механическом воздействии струи жидкости ротационной моющей головкой или продолжительном орошении моющим раствором статической моющей головкой (спрейбол). При этом загрязения могут иметь разный характер, где может использоваться только один тип моющих головок. Пример: удаление осадка пивного камня в бродильных чанах при помощи ротационных моющих головок.
Технологические особенности работы моющих головок в CIP мойках:
Интервальная CIP мойка ("интервальная взрывная мойка")
Для удаления сложных загрязнений на первом этапе периодически равномерно на сухую стенку емкости распыляется моющее средство. Благодаря тому, что загрязнение предварительно не смочено, оно максимально абсорбирует неразбавленное моющее средство, и процесс химической очистки идет быстро. После трех циклов нанесения моющего раствора, идет этап дезинфекции с использованием кислоты и ополаскивание водой.
CIP мойка с применением статических шаров (спрейбол)
Статические шаровые моющие головки не имеют вращающихся элементов и при распылении жидкости равномерно орошают внутреннюю стенку емкости.
Недостатки шаровых моющих головок в CIP мойках:
Экономические преимущества при замене шаровых моющих головок на вращающиеся (ротационные)
При замене в CIP мойках шаровой моющей головки на ротационную заказчик получает следующие преимущества:
Если у вас возникли вопросы
позвоните нам
+7 (812) 930 24 53
инженеры нашей компании будут рады вам помочь